中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 
积极开展劳务输出 拓宽贫困户致富道路
2018年03月26日 12:43:56   来源:策勒县劳务输出办   (点击: )
[字号: ]

为帮助建档立卡贫困户实现稳定就业,持续增收致富,策勒县劳务输出办通过不断加强与疆内、外企业用工岗位对接,再次签订了3200人的棉田管理及企业用工协议,有效拓宽了贫困户致富道路。

“以前我们外出务工收入时好时坏,也很辛苦,如今劳务输出办联系企业给我们提供岗位,不仅包吃住,每月还有固定的工资,我相信日子会越来越好的。”来自策勒镇墩艾日克村的贫困户图然妮萨罕开心地说。

“务工一人,脱贫一户”劳务输出能直接增加富余劳动力的工资性收入。近年来,劳务输出办通过深入开展贫困劳动力再排查、入户政策宣讲、转移就业宣传、务工知识集中培训等工作,切实做到精细服务。还统一为外出务工人员准备好服装、食品、饮用水等生活用品,并鼓励他们安心工作,学好技术,以苦干实干的精神去实现自己的美好愿望。

2018年,劳务输出办将努力为贫困劳动力提供更多的就业岗位,创造更好的就业环境,确保全县建档立卡贫困户实现早日脱贫。

上一条:策勒县老干部开展学习汪洋主席在新疆调研时的重要讲话精神暨老干部健康知识讲座
下一条:“一份文具,一个梦想” 色日克街道再掀爱心热潮
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001