中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
 
自治区科技厅来策调研指导工作
2018年03月19日 11:37:56   来源:策勒县科技局   (点击: )
[字号: ]

2018年3月16日,自治区科技厅农村处处长赵鹏一行来到策勒县调研指导中国社会科学院策勒县治沙研究站重点实验室培育基地建设情况、国家科技惠民项目进展情况及龙头企业在科研项目实施等方面的工作。和田地区科技局农村科及策勒县科技局负责同志陪同调研。

调研期间,赵鹏一行详细听取了策勒县科技局关于项目申请及执行等方面的情况汇报,在“治沙站”考察了新型沙障材料的研发和应用建设、沙生植物种质资源保存平台建设、荒漠植物种苗工程中心建设,并详细了解了重点实验室培育基地建设情况。

在策勒沙漠枣业公司调研期间,赵鹏处长对沙漠枣业十年如一日防风治沙坚持不懈的努力给予了充分的肯定,对沙漠枣业公司在民族团结和脱贫攻坚方面取得的成绩给予了高度的赞扬,并对策勒县科技建设提出三方面的意见:一是要积极开展沙尘暴的沙源、植物种质资源开发等方面的深入研究;二是国家科技惠民项目要严格按照项目方案认真完成,今后科技项目申请要结合生态环境建设,着眼实用性强、应用范围广的生态项目;三是要发挥研究团队精神,要努力培养专家人才,积极争取国家实验室建设落户策勒。

上一条:策勒县积极开展安居富民工程现场协调会
下一条:策勒县举行建档立卡贫困户赴疆内疆外就业欢送仪式
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001