中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 
福利院孩子们穿上“爱心毛衣”
2018年03月05日 13:20:45   来源:   (点击: )
[字号: ]

“来,试一试这件毛衣合不合身。”3月4日下午,策勒县儿童福利院内,县委常委、纪检委书记、监委主任李永康,县妇联主席赛迪尼萨·阿卜力孜为县福利院的孩子们穿上新毛衣。

据悉,这些新毛衣由天津市妇联青少年儿童基金会、恒源祥有限公司共同发起的“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”活动捐赠,策勒县福利院的孩子们此次获赠200件爱心毛衣。当天,福利院所有老师、留守儿童共计500余人参加活动,李永康出席捐赠活动。

发放仪式上,李永康亲手为孩子们穿上新毛衣,并提出三点希望:一要学会感恩。李永康强调,儿童是祖国的未来、民族的希望,关注儿童中的弱势群体是党和政府、社会各界的共同责任,也是我们每个人义不容辞的责任,因此我们要感党恩,听党话;二要好好学习。孩子们一定要好好学习,争取考入内初班、内高班,用知识改变命运,不辜负党和父母的期望;三要加强团结。在生活、学习中要尊重老师,关爱同学,加强民族团结,努力学习,以优秀的成绩来报答辛苦付出的老师,感恩党和国家的关心关爱。

“恒爱行动”是由中国儿童少年基金会和恒源祥集团联合发起的关爱孤残和贫困儿童的大型慈善项目,是一项关心、关爱儿童,促进儿童健康成长的全国性公益爱心活动。县妇联也希望通过这样的活动,影响和带动更多的人加入到关爱留守儿童行列来,用爱的情怀、爱的力量、爱的行动,一起将这件有价值、有意义的事情做好。

上一条:策勒县教育系统组织各学校全面开展“开学第一课”思想政治教育活动
下一条:县财政局驻村工作队真情帮助村民解决实际困难受欢迎
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001