中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 
县财政局驻村工作队真情帮助村民解决实际困难受欢迎
2018年03月01日 12:09:53   来源:   (点击: )
[字号: ]

2月24日,县财政局驻固拉合玛镇给地什艾日克村工作队在入户走访中,了解到加帕尔·依甘拜尔迪家庭困难,因家中缺少劳动力导致今年的安居房无法修建。工作队第一书记杜电力立即召集村“两委”班子商讨意见,最后决定由工作队、村干部和村民一起齐心协力为加帕尔·依甘拜尔迪家排忧解难。

说干就干,2月25日,工作队、村干部带着村里有劳动力的村民,开着挖掘机,来到加帕尔·依甘拜尔迪家,加帕尔·依甘拜尔迪的妻子海尔妮沙·麦麦提知道大家是来为她拆房后激动的说:“眼看开春天气一天天变暖,我正为拆房建房的事发愁,没想到大家就来帮忙,感谢工作队,感谢大家。

还没等商量怎么干,大伙就挽起袖子开工了,有的搬砖,有的铲土,有的搬木头,有的指挥挖掘机。没有人喊累,没有人埋怨,齐心协力,边说边干,用了半天的时间就将旧房拆掉并平整好了新建房的地基。

在中途休息期间,工作队队长艾拜都拉告诉大家,我们工作队就是专门来为大家排忧解难的,大家有什么困难,都可以向工作队反映,我们会竭尽全力帮助大家,我们是共产党的干部,共产党就是时刻想群众所想,急群众所急,一心一意为群众解决困难诉求,今后无论谁家有困难,工作队都会想方设法帮助解决。

第一书记杜电力说:“这就是团结的力量,这就是中华民族大家庭互帮互助的优良传统,只要大家团结起来,所有困难都能解决。我们要像石榴籽那有紧紧的抱在一起,共同维护社会稳定,共同推动民族团结,齐心协力把家乡建美好,努力建设和谐美丽新农村”。

“访惠聚”工作队自入驻给地什艾日村以来,用心访民情、真心惠民生、真情聚民心,帮助村民从解决日常小事、难事入手,帮助解决村民生产生活困难,赢得广大村民的一致好评。

上一条:福利院孩子们穿上“爱心毛衣”
下一条:策勒县职业技术学校包户住户干部下沉一线真心服务群众
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001