中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
 
慰问传党恩凝聚动力 树立新时代检察形象
2018年02月20日 13:41:30   来源:   (点击: )
[字号: ]

正值新春佳节之际,策勒县人民检察院开展了以“慰问传党恩凝聚动力 树立新时代检察形象”为主题的大型慰问活动。院党组书记帅勇军、检察长吾拉木江•沙他尔分别带队进行慰问,共慰问工作队队员、退休老干部、困难干部职工、四老人员、困难党员、家庭困难群众50余人,投入2万余元为他们送去了节日礼物和党的问候,向干部群众传递了党的关怀关爱之情,温暖了干部群众的心,凝聚起了实现总目标的强大动力,营造了喜庆祥和的节日氛围。

——忆苦思今,不忘初心。两名院领导分别带队来到12名退休老干部家里进行慰问,与退休老干部进行谈心交流,老干部用亲身经历追忆艰苦奋斗岁月,细数策勒检察变化,诉说检察为民情怀,赞叹当代检察变革,展望未来检察事业,流露着对检察事业的无比热爱和深厚的为民忠党报国之情,深刻体现了检察干警退休不褪色的忠诚本色,为我们新一代检察干警树立了良好的榜样,值得我们永远学习践行。

——凝聚共识,牢记使命。两名院领导带队奔赴努尔乡恰塔什村、策勒乡阿克库勒村慰问家庭困难群众和包户住户干部,与群众座谈,为奋战在一线的干部群众送上了节日的祝福和问候。在院领导的带领下,检察院干警牢记使命担当,宣传党的十九大会议精神110场次、帮助群众理清脱贫致富思路、制定一户多策、一人一策脱贫措施110户410人,实现包户110户、住户81户,建立了良好的检民、干群关系,增进了友谊,为社会稳定和长治久安总目标的实现凝聚起了强大的精神动力。

——奋战一线,敢于担当。在万家团圆的除夕之夜,检察院干警始终牢记使命担当,紧盯总目标,在兼顾办好案件的同时,发扬策勒检察优秀传统和中国共产党人的优秀品格,坚决执行地委、县委工作部署安排开展入户住户工作,共住户15户。与住户群众拉家常,包饺子,算好一年的家庭明白账,了解群众所思所想,在扶志和扶智上下功夫解放群众思想,打开脱贫致富思路,让群众认识到在自觉维护社会稳定中过上幸福生活的道理。

——普天同庆,与民同乐。检察院全体包户住户干警在努尔乡恰塔什村、策勒乡阿克库勒村与各族干部群众共同欢度我们共同的节日——春节,举行了隆重的以“欢度春节 走进新时代 共圆中国梦”为主题“民族团结一家亲”联谊活动,为恰塔什村240户村民送“福”字、贴春联,营造了文明、祥和、和谐、喜庆的节日氛围,达到了普天同庆共圆中国梦的良好效果,树立了新时代良好的检察形象。

上一条:县教育局开展“美味佳肴 共叙情谊”活动
下一条:白衣天使在基层 送医送药送温暖
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001