中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 
策勒县质量技术监督局开展辖区范围内特种设备专项检查
2018年02月09日 13:38:22   来源:策勒县质量技术监督局   (点击: )
[字号: ]

       为进一步做好春节、两会期间对辖区范围内特种设备的管理,确保辖区范围内特种设备不出问题,近日,策勒县质量技术监督局对辖区范围内的特种设备开展了专项检查工作。

      策勒县质量技术监督局从社会稳定和长治久安高度深刻认识此项工作的重要性和紧迫性,为保障此项工作取得实效,顺利开展特种设备安全监管工作,策勒县质量技术监督局特制订《策勒县质量技术监督局特种设备专项检查实施方案》,成立特种设备专项检查领导小组,提出分阶段工作目标,明确责任分工,确保各项工作落到实处。

      策勒县质量技术监督局定期对辖区范围内的气瓶充装站、双燃料改装厂、锅炉、加油站等特种设备使用单位开展了专项检查工作,严格按照特种设备安全法,对发现的非法违法行为采取“零容忍”的态度,并要求执法人员严管重罚、上限处罚,对气瓶充装、储存、使用、检验、报废等环节的违法行为依法进行查处;对构成犯罪的,要依法移送司法机关。截止目前,已下发整改指令书2份。

      通过此次检查,进一步消除了特种设备方面的安全隐患,杜绝了特种设备方面的安全事故发生,为辖区范围内的社会稳定和长治久安奠定了基础。

上一条:县市场监督管理局全面开展安全大检查工作
下一条:策勒县政府办公室驻村工作队心系群众为民解忧
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001