中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
 
村级惠民生工程暖人心 林果业实用技术进山村
2017年12月28日 12:39:16   来源:策勒零距离   (点击: )
[字号: ]

策勒县林业局认真贯彻落实党的十九大提出的新发展理念,围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区林业厅提出的林果业发展坚持以“稳定面积、优化品种、更新技术、提质增效、开拓市场”的指导方针,策勒县把强化林果产业科技支撑作为推进林果基地标准化建设有力举措,全面提升林果产业生产经营效益,促进林果业可持续发展,助推深度贫困地区脱贫攻坚。策勒县林业局结合2017年村级惠民生林果种植项目的实施,于2017年12月26日派遣的2名林业技术骨干带着林果管理手册资料前往策勒县恰哈乡玉如克塔什村,在和田地区广电局驻村工作组、村委的积极组织下,县林业技术人员用通俗易懂的语言,以理论与实际操作相结合的培训方式对村干部、林农等120余人进行核桃、杏等林果种植管理技术培训。培训现场,广大农民积极热情,气氛十分高涨,并纷纷参与其中,各自表达了科技知识的渴望,林农的疑惑得到了解答,并积极参与到杏树整形修剪操作中。

驻村工作组孙友军说:“通过村级惠民生项目的实施,将进一步提升我们村现有的核桃、杏树种植管理水平,促进林果种植增产增效,加快农民增收脱贫步伐”。

村支部书记白高亮表示:“多年来,由于我们村地理位置偏僻,全村经济收入来源单一,现有的核桃、杏等林果种植面积基本全覆盖,但整体林果管理处于自由生长状态,产出经济效益极低。实施村级惠民生林果种植项目开展实用的林果技术培训,为我们村广大农民送来了精神粮食,将进一步提高我们村林农对核桃、杏种植管理意识,让大家丰富了脑袋,鼓了钱袋”。

村大队长艾山江·阿布力米提说:“通过村级惠民生项目的实施,为我们村购买了林果种植肥料、林果修剪工具,现在又送来了实用的林果管理技术,真正的解决了我们村林果种植管理上的难题,将为我们村今后核桃、杏种植提质增效起到有力的技术保障”。

村民吾布力塔日·托乎提说:“通过老师的授课,我才知道果树管理的重要性,我一定要好好学习科技文化知识,将这次林果管理技术知识运用到我自己家的核桃、杏树种植管理上,提高果树产量和质量,增加经济收入”。

上一条:策勒县100名农村青年踏上增收致富路
下一条:策勒县村级林果技术服务队开展红枣冬季修剪技术培训现场会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001