中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 
自治区人民医院巡回医疗服务队到策勒县开展义诊活动
2017年11月06日 19:08:34   来源:   (点击: )
[字号: ]

11月1日,新疆维吾尔自治区人民医院4支巡回医疗队的28名医疗队员来到和田地区策勒县开展“访惠聚”巡回医疗服务。

此次巡回医疗活动中在策勒县各个乡镇开展了免费体检,体检项目包括心电图检查、尿常规检查、B超检查、妇科检查等。农牧民群众们取上体检报告后可直接拿着检查结果咨询自治区人民医院的医疗专家,根据患者病情免费发放相应药品。

“义诊活动确确实实的帮助到了我们的老百姓,让我们在家门口就享受到了自治区级医疗专家的服务。”博斯坦乡卫生院长艾则孜·伊敏江感激地说。

11月2日,新疆维吾尔自治区人民医院“访惠聚”巡回医疗队来到乌鲁克萨依乡最远的乡镇玉龙村,由于村离乡镇有50公里远,医疗队为了方便群众,组织人员到村里为110余名村民进行了常见病、多发病的义诊。村民们高兴地说:“真的要感谢党的好政策,感谢医疗队的专家们,把健康知识送到我们身边,把免费的药物发到我们手里”。

此次巡回医疗队在策勒县6乡2镇1街道共计44个村(社区)开展了巡回医疗服务工作。每个乡镇计划工作2-10天,开展免费义诊、医疗查房和临床培训等工作。每支巡回医疗队平均每日义诊病人200人次,义诊首日共免费发放价值1000余元的药品、健康宣传册300余份。

上一条:县交通运输局组织企业慰问困难群众,不断深入推进“民族团结一家亲”活动
下一条:工业园区企业慰问警务站民警 “民族团结一家亲”活动不断走向深入
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149