中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动在线办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
策勒县食安委开展食品药品安全专题培训
2024年06月24日 19:24:16   来源:   (点击: )
[字号: ]

    6月20日,策勒县食安办在策勒县人民政府会议室就食品、药品、产品质量安全等知识开展专题培训,参加此次培训的有策勒县包保干部、食安委各成员单位主要领导参加。

  培训首先对习近平总书记关于食品药品安全的重要论述、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《中华人民共和国食品安全法》摘选、国务院食品安全委员会印发《关于建立健全分层分级精准防控末端发力 终端见效工作机制推动食品安全属地管理责任落地落实的意见》的通知等进行了解读。其次,对近年来网络上“3.15”曝光的一些热门的关于食品安全现场检查视频进行了观看。最后,从策勒县本地立案查处的一些典型案例和2024年市场经营主体红黑榜进行了讲解分析,讲清食品安全的重要性,食品安全是民生工程,关系着广大人民群众身体健康和生命安全。培训过后,各级领导干部针对此次授课的食品、药品、产品质量等知识培训情况进行了当场测试答卷。

  通过此次培训,各级领导干部进一步提升了对食品药品安全意识和知识水平,营造社会共治、全民参与的氛围,全力确保策勒县人民群众“舌尖”上的安全。

通讯员  孙博雅

责任编辑:袁军


 

上一条:2024年新疆矿业权出让项目推介会在和田市举行
下一条:策勒县举办第七届石榴花文化旅游交流活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室     承办:策勒县人民政府电子政务办公室
地址:策勒县多斯鲁克南路127号  邮编:848300  电话:0903-6713409 
涉未成年人举报电话:0903-6711095   统计举报电话:0903-6712422   涉企举报电话:0903-6711040

ICP备案号:新ICP备10003149号-1  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001号