中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动在线办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
亚喀喀什村组织党员参观红色教育基地 重温入党誓词 鼓足发展干劲
2019年09月29日 16:14:07   来源:和田日报   (点击: )
[字号: ]

在中华人民共和国成立70周年来临之际,为营造“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围,9月27日,自治区水利厅驻策勒县博斯坦乡亚喀喀什村工作队及村委会班子带领10余名农民党员来到6400亩、2.5万亩双层人工草场红色教育基地参观,接受红色教育洗礼。

亚喀喀什村2.5万亩人工补水喷灌饲草基地所有权为村集体所有,本着贫困户自愿的原则,村里采取“村党支部+公司+农户(贫困户)”的模式,分地到户标准,将饲草地分给全乡2793户7503人(人均可分3.3亩)。饲草基地由新疆天物生态科技有限公司统一管理,成块连片生产,采用喷灌方式灌溉,极大地节约了水资源,最大化发挥土地的规模效益,提高饲草的整体收益率。亚喀喀什村2.5万亩人工补水喷灌饲草基地项目的建设,可增加4万余只羊的承载力,公司每年还向农牧民分红,增加农牧民的经济收入。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”参观完饲草料基地后,参观人员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,由驻村第一书记李红斌带领全体党员重温入党誓词。

随后,大家来到博斯坦乡6400亩高效节水示范点参观,这里生长有2万株沙枣树、30万株新疆杨树、118万株沙棘。沙枣树和新疆杨树基本成林,可以抵御风沙,沙棘也长到1-2米高,已开始挂果。

通过参观红色教育基地,重温入党誓词,大家再次接受了一次深刻的党性教育。党员们纷纷表示,要以此次参观学习为契机,发扬艰苦奋斗的奉献精神,进一步增强党员意识,加强党性锻炼,提高党员素质,为社会主义事业奋斗终生。

来源:和田日报(ID:htrbwx)通讯员 乔飞 龙见全

上一条:土豆变成“金蛋蛋”鼓起村民钱袋袋
下一条:习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调 坚持安全可控和开放创新并重 提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001