中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
【脱贫攻坚进行时】电力助力脱贫攻坚
2019年02月21日 18:48:09   来源:策勒零距离   (点击: )
[字号: ]

“有了电力保障,我家的羊冬天草料不用愁了,我每天用切割机切干草喂羊,现在我家的羊长势很好,可以卖个好价钱,今年我可以顺利脱贫了。”策勒县托万加依村村民阿巴百克·吐尼亚孜高兴地说。

阿巴百克·吐尼亚孜所在的托万加依村是国网策勒县供电公司定点帮扶的村。随着该公司精准扶贫工作的深入推进,越来越多像阿巴百克·吐尼亚孜这样的贫困村民正通过自己的双手改变命运。

深入推进电网改造升级

为全面落实“全面小康路上不落下一个民族、一个地区、一村、一户、一人”的要求,国网策勒县供电公司集中力量对全县6个乡2个镇的电网进行了详细梳理。

在电网建设方面,国网策勒县供电公司通过2018年农网工程,全部解决老旧设备改造、频繁跳闸线路整治、防人身伤害安全隐患配网设备改造,低电压、卡脖子、重过载治理等改造项目5个,改造升级工程设计4个乡4982户居民生活用电问题,共投资1917.34万元,新建和改造10千伏线路37.745公里,新建和改造0.4千伏线路54.72公里,增换配电变压器16台,提升了该区域高压线路的供电可靠性,解决了低压线路供电能力不足,低电压等供电问题,为居民脱贫致富提供有力的供电保障。

多措并举打赢脱贫攻坚战

为了满足策勒县日益增长的负荷需求,缓解策勒县的供电紧张局面,进一步完善配电网络结构,该公司通过电网运行情况进行诊断分析,查找电网网架存在的薄弱环节,提出具体建设项目进行储备。该公司2019年计划总投资1572.8274万元,农网升级改造工程涵盖6个乡2个镇,计划新建10千伏线路4.04千米,改造9.24千米。新建0.4千伏线路4.53千米,改造34.21千米。增换配电变压器9台。此次项目分批落地实施后,将有效解决新增符合用电需求,进一步优化策勒县电网网架结构,为打赢脱贫攻坚战提供坚强电力保障。

国网策勒县供电公司还坚持精准施策,继续用心、用力抓好定点结对帮扶。选派优秀员工31人到贫困村148户开展入户走访,针对未脱贫户,持续加大帮扶力度,提前制定帮扶措施、帮助落实帮扶资金,确保贫困户如期脱贫摘帽;针对已脱贫户,开展“回头看”与“回头帮”,优化帮扶措施,确保稳定脱贫。

上一条:策勒县举办农牧民扶贫扶志提高培训班
下一条:策勒县供电公司圆满完成春节保供电任务
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001