中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动援策之窗最后1公里
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
【网络中国节·春节】体味年俗迎新春 策勒乡这个新年不一样
2019年02月03日 17:56:07   来源:策勒零距离   (点击: )
[字号: ]

新年快乐

 

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,策勒乡在春节前夕开展了一系列互动性强、参与性高的迎新春活动,让各民族同胞欢聚一堂,体味年俗,在热闹、欢乐的氛围中喜迎新春,共同度过一个多姿多彩的幸福年。

贴春联 挂灯笼 营造节日氛围

按照烘托氛围、勤俭节约的原则,策勒乡党委积极组织机关干部、各级帮扶干部、“访惠聚”工作队等到群众家里,和群众一起悬挂灯笼、张贴春联,并提前向群众表达新春的祝福。在各村的马路上、各族群众家门口,经各族干部群众的精心布置,全乡处处洋溢着红火的节日氛围,寓意来年红红火火、蒸蒸日上。

带着礼物和祝福走亲戚

春节走亲戚是中国人祖祖辈辈传承下来的习俗。它是亲戚间联络感情,互相慰问的一种亲情大交流。策勒乡各级干部职工积极响应党委号召,利用春节期间走访慰问结亲对象,大家带着礼物和祝福,与亲戚共度新春佳节,不断增进干群感情,让“民族团结一家亲”的浓浓情意弥漫在策勒乡的千家万户。

举办迎新春联欢晚会

2月1日,策勒乡举办2019年迎新春联欢晚会,在喜庆、祥和的气氛中,大家共享视听盛宴,共品文化大餐。歌舞《中国范儿》拉开了演出帷幕,身着花衣的舞者伴着欢快的音乐律动,如百花迎着春风齐齐绽放,瞬间将观众们提前带入了那个阖家团圆、幸福满溢的除夕之夜。整个演出主题鲜明、内容丰富,舞蹈《过年啦》《恭喜发财》、独唱《遇见你是我的缘》、诗朗诵《祖国啊,我是你的明天》、合唱《我的中国心》等节目,展现了策勒乡各族干部群众的新年新气象,坚定了维护民族团结的信心。

 

上一条:策勒交警开展"零点"专项行动
下一条:【网络中国节·春节】恰哈乡开展“喜迎春节·共筑梦想”文艺汇演活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001