中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
策勒县计生系统开展 “主动检测,知艾防艾,共享健康”世界艾滋病日系列宣传活动
2018年12月04日 11:03:17   来源:   (点击: )
[字号: ]

2018年12月1日是第31个世界艾滋病日,12月2日至3日,策勒县计生系统组织干部职工前往各村(社区)开展开展主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”的健康教育宣传活动。

活动,医务人员用通俗易懂的语言,采取健康咨询、义诊、免费发放安全套、宣传单等形式,为广大群众讲解艾滋病的感染途径、预防措施、快速筛查等防控知识,强调一般的社交活动不会传播艾滋病病毒,呼吁应正确对待艾滋病,不要歧视艾滋病感染者,要给予他们更多的关心与关爱。大力宣传艾滋病检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,控制艾滋病,共享健康生活。

本次健康宣传教育系列活动的开展,让广大群众了解防治艾滋病的相关知识,提高群众对艾滋病的预防和应对能力,同时倡导红丝带精神,反对歧视艾滋病人,为艾滋病防治工作创造更好的社会环境。

上一条:新疆策勒县纪委监委来津学访交流
下一条:国网新疆电力在策勒县举办农民电工(电焊)技能培训班
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001