中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
新疆策勒红枣嘉年华活动在津举办
2018年12月03日 12:11:02   来源:   (点击: )
[字号: ]

为实现加深友谊、促进合作、共谋发展的美好愿望,助推策勒脱贫攻坚,带动策勒农副产品销售,天津津南区人民政府与策勒县人民政府于2018年11月23日至25日,在天津津南区联合举办新疆策勒红枣嘉年华活动,此次活动以在津南大剧院举办的“津南·策勒一家亲”文艺演出拉开了帷幕,让天津津南区的群众进一步了解了新疆策勒,更是带动了策勒县农副产品的火热销售。策勒县政府主要领导、津南区有关领导亲临活动现场并致辞。

走进津南大剧院,就听到剧场内传来悠扬的演奏声,来自津南区文体局的演员和策勒县文工团的演员们各自带来了最拿手的节目,有唢呐独奏、二胡独奏、舞蹈、合唱等内容形式丰富多彩的节目,节目持续一个多小时的表演给当地居民们带来一场视听盛宴,剧场内座无虚席,掌声阵阵。

演出结束后,当地居民纷纷走出大剧院来到特色农副产品销售现场购买策勒本地特色产品,策勒县政府主要领导现场为大家介绍各种产品的食用方法和功效,销售现场十分火爆,当地居民对策勒县的玫瑰花酱、石榴花酱、玫瑰花馕、核桃粉、葡萄酒等都十分青睐,大家大包小包的纷纷购买。此次活动还邀请了网红通过网络直播的方式线上进行销售。

策勒县政府领导在现场接受采访时说:“今天我们带了策勒的红枣、核桃,还有我们策勒的馕,都是当地纯天然的土特产,我们在天津还设置了直销点,今后我们将会把我们的农产品输送到天津的各直销点销售,让大家都能品尝到我们的特色。我们和天津津南区都是相亲相爱的一家人,大家共同携手把我们策勒的农副产品销售出去。”

津南区居民马凤兰边挑选产品边高兴地说:“今天我们不仅欣赏了新疆的舞蹈和歌曲还品尝到了新疆的特色,家里人都特别喜欢吃,欢迎你们经常来我们这里。”

据了解,此次策勒红枣嘉年华活动期间现场销售红枣量达46吨,销售额138.4万元,核桃10吨,销售额24万元,玫瑰花馕麻糖,大芸,葡萄酒等销售额达31.6万元,另外网络直播下单6501单,销售额仅两天就达到了45.06万元,更是将活动推向了高潮。同时还与一家公司签订了年需求达10吨的红枣协议。

此次红枣嘉年华活动进一步体现了津策携手共奔小康的美好夙愿,为策勒的农副产品打造和推广打下了坚实的基础。

上一条:国网新疆电力在策勒县举办农民电工(电焊)技能培训班
下一条:津南策勒“红枣嘉年华”架起帮扶连心桥
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001