中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
津南策勒“红枣嘉年华”架起帮扶连心桥
2018年12月01日 17:52:38   来源:   (点击: )
[字号: ]

“这枣确实又大又甜,我多买一些红枣、核桃,支持策勒发展。”咸水沽镇居民杨女士边说,边晃了晃手里拎着的两袋子红枣和核桃。11月23日至26日,2018年新疆策勒红枣嘉年华活动在津南区文化馆院内举行,通过爱心消费扶贫的模式,津南区与策勒县架设起供需对接的桥梁,帮助贫困农民增收,早日脱贫致富。

市民正在争相购买新疆策勒特产。刘静男 摄

  “红枣嘉年华”活动首日,区文化馆院内人头攒动、热闹非凡,前来挑选采购的市民络绎不绝。这火热的景象,让不胜凉意的初冬时节也变得暖意融融。记者在现场看到,品种多样的红枣无疑成为了此次嘉年华的“宠儿”,不管是甜如蜜的小灰枣,还是个头赛鸡蛋的大骏枣,都颇受广大市民青睐。除优质特产红枣之外,核桃、大芸、玫瑰花酱、馕、葡萄酒等数十种策勒特色农产品和农副产品也悉数亮相,产品包装精美、琳琅满目、绿色健康,吸引了前来采购市民的目光,大家纷纷现场解囊,奉献爱心支援贫困群众。“我都试吃了一下,红枣的口感都非常好,价格也不贵。”家住益华里小区的崔先生说,他当天采购了上百元商品,包括红枣、山药和馕等。他还通过发布微信朋友圈的方式来宣传策勒特产,动员身边亲友也参与到爱心扶贫中来。

  据悉,策勒在维吾尔语中是“红枣”的意思,策勒出产的红枣因含糖量高、味道甘美、果色鲜红亮丽,而享有“沙漠珍珠”的美誉,如今红枣产业已成为策勒农民增收的一大支柱产业。

  此次“红枣嘉年华”活动吸引了众多津南市民前来品尝、购买,在短短4天的时间里,共销售红枣36吨、94.9万元,核桃8吨、24万元,大芸、玫瑰花酱、馕、葡萄酒等共计15.8万元。策勒县县长表示,非常感谢津南区为策勒红枣等农产品销售搭建平台,希望通过双方共同努力,让更多农户从红枣产业中受益,加快策勒县农民脱贫致富步伐。

 

   活动期间,津南区政府与策勒县政府还联合举办了“津南·策勒一家亲”文化交流演出。来自新疆的演员们身着色彩鲜艳的少数民族服装,表演了舞蹈《朱拉》《红枣园里的爱情》以及合唱《总书记的回信》《祝福祖国亚克西》;津南区文化馆的文艺工作者表演了独唱《吐鲁番的葡萄熟了》、二胡独奏《赛马》等精彩节目,为观众们呈现了一场独具民族风情的视听盛宴。

  一颗颗策勒红枣,将相隔万里的津南和策勒紧紧相连。通过此次嘉年华活动的开展,津南对口帮扶地区──新疆策勒县特色农产品的知名度进一步扩大,营销渠道进一步拓宽,同时津南市民的菜篮子也得到了丰富,为推动东西部扶贫协作、动员全民参与脱贫攻坚产生了积极作用。

上一条:新疆策勒红枣嘉年华活动在津举办
下一条:和田地区新时代好女人宣讲团走进策勒县
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001