中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
和田地区新时代好女人宣讲团走进策勒县
2018年11月23日 17:57:35   来源:   (点击: )
[字号: ]

   为全面深化群众工作,扎实做好妇女工作,切实提升广大妇女整体素质,塑造现代女性良好形象,充分发挥妇女群体在维护社会稳定和脱贫攻坚中的重要作用。11月22日至23日,和田地区新时代好女人宣讲团在策勒县开展“地区新时代好女人”宣讲大会,为策勒县各族群众带来了内容丰富、形式多样、教育意义深远的文化盛宴。此次宣讲涉及策勒县9个乡镇(街道)、126个村(社区)共计36场次,全县妇女、各级草根宣讲员、妇女工作办干部等38000余名农牧民群众接受教育。  

地委讲师团成员坚持以学习宣传贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神和地区妇女工作会议精神为主线,紧密结合当前和田地区妇女工作实际,紧紧围绕妇女群体在工作、生活中遇到的热点、难点问题,通过讲清现代文明的概念、落后思想对妇女生活的影响、我们应该怎么学,怎么做崇尚现代文明做好女人,遇到家庭矛盾和纠纷时该找哪一级组织、怎么维护合法权益等内容,使全县广大妇女进一步转变了思想观念、掌握了维权知识、提升了整体素质、增强了争作新时代女性的信心和动力。

讲师们采用幽默、通俗的宣讲与互动相结合,贴近生活、贴近实际、贴近群众,现场让群众演绎婆媳关系紧张、夫妻关系恶化、家庭矛盾升级等场景,边演边讲解为什么会这样、自己遇到相同问题时该怎么做,让妇女群体直观感受并接受教育。同时,宣讲人员还通过讲事实和亲身感受对比旧社会和现代社会,通俗易懂的讲解了现代文明的来源,讲清了谁把我们带到今天这个幸福美好的新社会、新生活,让大家轻松愉快的掌握了相关宣讲内容,庄严的宣誓、响亮的红歌、欢快的舞蹈、接地气的宣讲,让每一个会场都嗨翻了天。

此次宣讲采取专题讲座、现场表演,有奖问答等方式,并对乡村两级妇女工作人员特别是基层妇女群众开展全方位教育引导,凝聚起维护社会稳定和长治久安的强大正能量。此次宣讲增强了农村妇女参与脱贫攻坚的信心,进一步激发了她们的主体意识,充分调动了妇女投身乡村振兴战略的积极性和主动性。  

上一条:津南策勒“红枣嘉年华”架起帮扶连心桥
下一条:自治区工会干部学校来策送教下基层
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001