中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
里捐赠爱心 书写津策友谊——天津援友向策勒县第一小学捐赠爱心学习用品
2018年11月12日 17:12:03   来源:   (点击: )
[字号: ]

11月10日上午,天津援疆策勒县第一小学教师刘振娜刚刚结束第一节课,就收到了策勒县邮政局的通知:去领取家乡朋友寄来的爱心捐赠物。经学校领导批准,策勒一小的帕尔哈提老师驾车和刘振娜老师来到邮政局领取爱心捐赠物。

当见到满满四箱的爱心捐赠物品时,刘振娜老师的眼眶微微泛红。她不顾疲劳,和帕尔哈提老师一起领取包裹、装车、卸车。虽然寒风摇曳着她瘦小的身体,但家乡亲友对她援疆的助力让她内心无比的充盈和幸福。

此次奉献爱心的是天津市咸水沽第四小学二年级一班的班主任刘建霞老师和全班孩子们。刘建霞老师了解到刘振娜老师援教的策勒一小的孩子们十分热爱阅读,但适合低年级小学生阅读的课外读物较缺乏,便把这一情况通过班会传达给了本班的孩子们,并希望得到孩子们的帮助。

全班40多名同学受到老师的鼓舞,纷纷伸出援手,有的拿来自己家里的藏书,有的在父母的陪伴下买来新书。短短几天时间,他们共筹集了中华传统经典小故事、童话、漫画等各类图书159册。

除此之外,孩子们的家长也对此次捐赠活动非常支持,帮孩子们买了铅笔、橡皮、尺子等大量学习用品一起捐赠给策勒一小的小朋友们。这些饱含爱心的图书、文具连同咸水沽四小二年一班同学们的祝福越过了茫茫戈壁,跨过了莽莽昆仑,终于在11月10日抵达了策勒。

满满四箱物品,承载的不仅是学习用品,更是天津援友的颗颗爱心和津策两地人民友谊的见证。它们将通过刘振娜老师的双手奉献给策勒一小的孩子们。

当分到一本本精美的图书时,孩子们脸上洋溢出了灿烂的笑容。但愿这些承载着爱心的图书能够帮助孩子们开启智慧的大门,让他们在知识的殿堂里,探寻未来的方向!

上一条:自治区工会干部学校来策送教下基层
下一条:策勒县举办“党纪印我心”知识竞赛活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001