中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
【新时代 新作为 新篇章】策勒县迎来第二批天津实习支教大学生
2018年09月30日 21:46:29   来源:   (点击: )
[字号: ]

在和田地区行署、天津市教委的精心组织安排下,天津市为和田地区选派实习支教大学生首批试点工作已于今年6月底圆满完成,支教成果显著,支教大学生所在班级学生的国家通用语言文字应用水平得到明显提高,为幼升小阶段打下了良好的基础,得到社会各界的认可。经过津和两地协商安排,远赴策勒县支教的第二批实习大学生及带队老师于9月26日抵达和田机场,策勒县教育局支教办派专车前往机场迎接。

天津市选派到策勒县支教的第二批实习团队共86名,其中大学生81名,带队老师5名,均来自天津财经大学。在此之前,策勒县教育局支教办对标对表、积极联系、提前准备、不等不靠,饮食、住宿、工作、交通、安全等各方面保障工作已安排就绪。
 

9月27日,天津市教委、天津财经大学一行7人在地区、县委主要领导的陪同下,参观了支教大学生的受援学校和驻地。参观过程中,对学校的教学环境、教学氛围,准备的办公场所、办公用品表示赞赏,实地详细查看了驻地宿舍、食堂操作间和食材储藏室,对宿舍设施设备和食堂内的安全、消防、除害等措施给予肯定,并向支教大学生询问饭菜是否可口、住宿是否舒适、学校是否已经分配等情况,看到支教大学生满意的笑容,天津市领导对策勒县精心的提前准备和有序的后期保障给予了高度评价。

从2018年年初开始,天津市教委不间断的每学期选派实习大学生到策勒县支教,有效缓解了策勒县双语幼儿园教师短缺问题,为策勒县实现国家通用语言教育教学全覆盖目标奠定了基础,也为延续津和两地的兄弟情义塑造了一个更有意义的介质。

来源:策勒零距离

上一条:策勒县人大机关组织召开感恩伟大党、伟大祖国宣传教育活动安排部署会议
下一条:千亩石榴聚集百家幸福
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001