中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
达坂城区携手策勒教育共同发展
2018年09月15日 18:13:11   来源:策勒县教育局   (点击: )
[字号: ]

9月14日上午,策勒县在县三中五楼会议室召开了“达坂城区携手策勒教育共同发展交流会”,达坂城区教育局局长、教研室主任、策勒县教育局教研室主任出席会议,各学校书记校长,教学负责人、语文学科优秀教师代表参加会议,会议由策勒县教育局教研室主任主持。

达坂城区教育局局长在会上首先阐述了习近平总书记在全国教育大会上强调的几点要求,帮我们教育者再次明确自己的职责是什么,要培养什么人。我国在国家发展战略和教育发展战略层面高度重视国家通用语言文字教学,国家通用语言文字教学是今后教育发展的趋势,因此,学校的教学形式要改革,课程开发要成立团队,教育技术要统一到教育体系上来。他指出,教育要突破原有的理念、模式、方法,体现出民主、开放、协作、交互、共享创新的精神内涵。

他还针对教育工作者,由“转变观念”切入,通过大量创新案例详细阐述了“为什么要转变观念”、“怎样转变观念”等,阐明了转变观念与实践的息息相关,并结合国家政策、南疆贫困地区中小学教育现状,提出了可落地的创新教育方案。大力提倡我们不但要搞好教育教学活动,更要抓紧民族团结。

达坂城区教育局教研室主任以“推进国家通用语言文字的工作举措”为题作了简短而明了的讲座。不仅阐明了达坂城区近两年以来的教育成果,还为策勒县的教育工作者指出了新的方向。

当日下午,一行人莅临达玛沟乡小学视察指导工作。在策勒县教育局教研室主任和达玛沟乡小学党支部书记和校长的陪同下,共同参观了达玛沟乡小学校园,实地查看了教学楼、少年宫等处,对达玛沟乡小学优美的校园环境及稳定的教育教学秩序表示很满意。

视察校园后,各位领导走进二年级班级,深入查看教师的课堂教学情况,与学生一起朗诵《静夜思》,学生标准的国家通用语言获得了领导们的肯定。达坂城区教育局领导十分关注达玛沟乡小学学生的发展,并在学生的朗读方面给出了可行性非常强的措施与建议。

此次达坂城区领导莅临策勒县调研,对策勒县教育教学工作给予了充分的肯定,为策勒县继续前进提供了新的契机,在各位上级领导的关怀指导下,策勒县教育系统全体师生将坚韧精进、奋发向上、不懈努力,必将共同缔造美好的明天!

上一条:洋姜花怒放 带来美丽的财富
下一条:《中国企业报》与策勒县2018秋季投资推介座谈会顺利召开
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001