中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
种植特色甜瓜 助力村民增收
2018年08月25日 01:10:41   来源:策勒零距离   (点击: )
[字号: ]

进入八月,策勒县固拉合玛镇乌守吾斯塘村的甜瓜陆续成熟,“访惠聚”驻村工作队积极帮助村民采摘甜瓜,利用微信朋友圈等网络渠道推销甜瓜。

今年2月,村民古丽丹·艾塔尔、阿米娜·艾塔尔姐妹俩参加了村里举办的瓜果蔬菜技术培训班,在自治区水利厅、策勒县农牧局驻乌守吾斯塘村工作队的指导下,利用工作队提供的优质甜瓜种子,各种了10亩甜瓜,在工作队聘请的技术员的全程指导下,甜瓜喜获丰收。

“我种的甜瓜亩产1000多公斤,每公斤批发价3元,销路也不用愁,和田市的商户全包了。感谢工作队的指导和帮助。”古丽丹开心地说。

为了帮助村民销售甜瓜,姐妹俩还为村里的甜瓜做起了“带盐”人:“这里的甜瓜真的甜,不甜不要钱。”

乌守吾斯塘村的甜瓜,清脆可口、甘甜似蜜。“乌守吾斯塘村的甜瓜品相好,味道甜,很受消费者的喜爱,往往是瓜一到店,三四天就买完了。我这次又订购了3吨甜瓜。”和田市某超市负责人刘女士说。

今年, 乌守吾斯塘村种植甜瓜700亩,总产量700多吨。“下一步,我们将联合村委会成立甜瓜协会和合作社,并注册商标,加强与电商平台的沟通合作,实行订单生产,使村民依靠种植特色甜瓜走上致富路。”乌守吾斯塘村第一书记说。

上一条:“群众办事百项堵点疏解行动”第五季已启动
下一条:传递民族亲情的“信鸽”从天山飞来──记来自新疆和田维吾尔族亲戚的礼物
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001