中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
策勒县组织176名务工人员赴山东企业稳定就业
2018年07月05日 17:55:52   来源:策勒县劳务输出办   (点击: )
[字号: ]

2018年7月5日,在策勒县劳动力市场举行赴山东青岛泰光制鞋有限公司和山东胶州市甫林电子有限公司务工人员欢送仪式。 地、县两级相关领导参加了欢送会议。

   欢送会上,全体人员面向国旗进行了宣誓,外出务工人员阿提开木·艾则孜代表全体外出务工人员进行了表态发言。她表示:对各级党委和政府给予提供的这个就业机会表示感谢,并对今后的工作想法做了表态,表示会用自己的实际行动带动身边的亲朋好友及同行的队友们,严格遵守国家法律法规、努力工作、服从管理、发扬吃苦精神、树立“阳光策勒人”的劳务输出品牌形象,用勤劳的双手获取更多的财富,来回报家乡各级党委、政府和各位领导对她们的关心和帮助。

   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把脱贫攻坚当成一项重大政治任务,摆到了治国理政突出位置,打响了一场史无前例的脱贫攻坚战。外出务工就业是当前脱贫致富的一条重要手段,是脱贫致富的一条捷径,更是践行志气的一种体现,也是增进各民族之间交流交往交融的重要举措。地委、行署包括策勒县委、政府都是非常重视的,并出台了一系列的优惠政策,鼓励群众外出务工。同时,为了方便大家在务工地放心务工创收,无后顾之忧,还专门配备了带队干部,全程做好跟踪服务工作。

   会议要求:一是大家到达务工地后一定要牢固树立“总目标”意识,肩负起维护社会稳定和长治久安的历史使命。我们新疆的维吾尔族是一个懂得感恩的民族。任何时候任何地方,我们一定要知党恩、感党恩、报党恩,我们一定要记党情、听党话、跟党走!一定要倍加珍惜这来之不易的大好局面,维护好社会稳定、维护好民族团结、维护好祖国统一;二是到新的就业岗位后一定要遵守公司的各项制度,加强国家通用语言的学习,必须牢固树立“三个离不开”思想,积极与当地各族群众开展民族团结一家亲活动,多与当地群众沟通交流,让民族团结之花遍地结果,争当民族团结的模范;三是发扬艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神,树立人人都是策勒形象的意识, 严格遵守当地政府管理,文明务工,敬业奉献,努力工作,为我们和田增光添彩,打造和树立“阳光策勒人”的品牌,用勤劳和汗水创造属于自己的幸福美好生活。争取一年的合同期满后,大家都能腰包鼓鼓归来。

 

已是首条
下一条:策勒县举办农产品初加工补助项目烘干房操作技术人员培训会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001