中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
自治区“电商扶贫”南疆行签约活动为策勒县加快脱贫攻坚插上了腾飞的“翅膀”
2018年06月28日 12:14:57   来源:   (点击: )
[字号: ]

   为进一步推进南疆地区脱贫攻坚工作,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室联合自治区商务厅、扶贫办开展了“电商扶贫”南疆行农副产品销售活动,切实为南疆深度贫困县、深度贫困村打赢脱贫攻坚这场硬仗“保驾护航”。
6月26日,自治区“电商扶贫”南疆行和田组签约团总领队、自治区商务厅电子商务和信息化处副调研员带领知名电商企业家一行13人来到策勒县,与策勒县委和政府相关领导、自治区驻策勒县“访惠聚”工作队总领队、工作队长、第一书记,部分乡镇相关领导,县“访惠聚”办、商经委、扶贫办、农牧局、林业局等相关部门领导及相关企业代表,在县委党校会议室进行了座谈。会上,自治区“电商扶贫”南疆行和田组签约团总领队、自治区商务厅电子商务和信息化处副调研员介绍了此次“电商扶贫”签约团的目的和来意,各企业家也对此行电商扶贫结队帮扶的主要内容进行了逐一说明。
   座谈会结束后,自治区“电商扶贫”南疆行签约团一行,先后对新疆沙漠枣业有限公司、策勒乡花园村、策勒县大学生创业孵化基地、新疆津垦奥群农牧科技有限公司、丝路驼铃红柳加工厂、固拉合玛镇幸福村村级电商服务点、农民专业合作社特色养殖、固拉合玛镇古丽罕地毯厂等各考察点的石榴、红枣、核桃、尼雅黑鸡、种羊、地毯等特色农副产品生产、加工、销售,电商平台运行,贫困户增收受益及脱贫致富等相关情况进行了实地考察和了解,提出了指导性建议,并针对具有合作意向的内容进行商讨,相互交换了意见。
   实地考察结束后,自治区“电商扶贫”南疆行签约团与策勒县政府签订协议,主要包括收购石榴140吨、红枣20吨、核桃20吨、尼雅黑鸡10000只、免费培训微商创业青年100人、免费提供扶贫产品的认定等内容。同时,各电商企业家还就扶贫特色农产品品牌打造、线上推广、销售及寄送服务等多方面、深层次内容进行了交流、探讨。
 此次“电商扶贫”南疆行签约销售活动既增强了策勒县深度贫困村、贫困户创收增收、脱贫致富的信心和决心,为贫困村农民合作社、特色农产品生产加工类企业打造了一个广阔平台,也为策勒县加快推进脱贫致富进程,实现小康社会插上了腾飞的“翅膀”。 

上一条:策勒县为赴山东等地务工人员举行欢送仪式
下一条:天津市商务委领导来策开展节日慰问活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001