中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
策勒县召开环境卫生治理、庭院改造暨农业工作现场观摩推进会
2018年06月13日 11:29:09   来源:   (点击: )
[字号: ]

   6月11日,策勒县委、县政府召开策勒县环境卫生治理、庭院改造暨农业工作现场观摩推进会,县委、县政府相关领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长,各乡镇扶贫专职副书记、党政党建办主任、分管农村经济和妇女工作的领导、妇联主席、组织干事,各村支部书记及相关县直单位主要领导参加了现场观摩会。
   现场观摩会主要对策勒镇、策勒乡、固拉合玛镇、达玛沟乡的扶贫车间、庭院改造等十余个工作示范点进行观摩学习,着重观摩了达玛沟乡环境卫生治理、“妇女之家”、“亲情之家”、青储饲料包装等示范点工作开展情况。
   现场会指出,开展“妇女之家”建设工作,旨在积极引导广大妇女改变思想,充分发挥半边天的作用,使之真正成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受广大妇女群众信赖热爱的“温暖之家”。县妇联依托妇女之家对广大妇女进行了家风家教培训、妇女创业就业技能培训、维护妇女合法权益、组织妇女开展有益活动等工作,常态化开展关注健康巡讲、家庭教育宣讲、普法课堂、心理疏导面对面等精彩活动,有效提高了广大妇女的综合素质,呵护她们的身心健康,真正扮演好女性娘家人的重要角色。
   现场会要求,要向普纳克村学习他们的打包技术,使用全新的青储机械,这种小包装、高密封性,便于取料、运输方便等优点,并且操作简单,耗费人工少,方便群众使用,提倡养殖大户和合作社都可以引进这类机器,可以将打包的饲料储存起来。
现场观摩会结束后,在达玛沟乡政府召开总结大会。
   会上,对各乡镇脱贫攻坚、庭院经济改造、农业工作、土地清理、劳动力转移等相关工作开展情况进行了通报排名,点出了落后乡镇存在的不足,并要求立即整改。
   会议要求,一要提高思想认识,用总目标为统领,切实抓好当前的农业生产工作,农业工作是农民的民生之本,抓好此项工作对于确保全县的稳定有很大的意义。二要突出抓好重点工作,要深刻认识当前“三夏”农业生产工作的重要性,全力组织各级力量把农业生产工作抓好;要求各村尽快行动,要主动作为,积极引导农民抓好当前林果管理、庭院改造、微型工厂发展等工作,迅速掀起热潮,强化技术推广,做大做强特色产业,为来年农民增收致富打下坚实基础;三要切实加强组织领导。转变工作作风,脚踏实地、真抓苦干,引导帮助农业生产,做好各项服务工作。强化各项强农惠农政策的落实,真心实意帮助农民解决生产生活中的困难,积极主动为农业生产发展献计出力,帮助农民增收致富,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

上一条:突破瓶颈制约 助力产业发展
下一条:把好事实事做到群众的心坎里
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001