中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
把好事实事做到群众的心坎里
2018年06月08日 18:55:17   来源:策勒县文广局   (点击: )
[字号: ]

自下沉工作开展以来,策勒县各级干部沉下心、俯下身,通过走访慰问、帮扶解困,将亲戚的困难当成自己的责任和义务,用真心加真情为基层群众办了一件件好事实事、暖心事。

近日,策勒县农村信用合作联社严智在下沉时了解到亲戚麦丽克萨依普·奥布力艾散家庭生活贫困,去年母亲得了重病离世,自己因为肾结石手术也住院治疗,几个病人花光了家里的所有积蓄,还欠了外债。小儿子希尔艾力·阿布都海外本来在乌鲁木齐有一份稳定的工作,由于近期患病,也从乌鲁木齐回到了家中,因为家里没钱,一直没有得到很好的治疗。得知这一情况后,严智当即掏出身上的七百元现金递给麦丽克萨依普·奥布力艾散,并承诺一定要帮助他们解决困难。

严智告诉记者:“看到他们家这样确实心里很难受,这个小伙子才27岁,国家通用语言说的很好,本来可以好好工作来养家的,不能因为患病没钱治就给耽误了。我就想我要做点事帮助他们度过这个坎。”

可是说起来容易做起来难,自己一人之力能解决多大的问题呢?辗转反侧时他突然萌生了一个想法:他用手机编辑了一份倡议书,大致内容就是道出自己的亲戚家遇到了实实在在的困难,请求身边的亲戚朋友同事献出一份爱心帮助他们这一家走出困境。谁料倡议书一发到朋友圈和工作群里,很多亲戚朋友都发来红包,有的朋友还打电话帮助他联系医院和医生,同事们看到倡议书时大家围坐在一起商量如何能实实在在帮到他们,大家你一言我一语出着主意,随即将口袋里的钱掏出来,还发动其他部门的同事一起捐款,并将受到的爱心款亲手交到严智手里,严智也没想到会在短短的12小时之内收到爱心捐助一万零八百元。

策勒县农村信用合作联社工作人员唐韦婷说:“昨天晚上回到亲戚家,看到严主任在群里发了一份倡议书,他的亲戚生病了,家庭条件也不太好,因此我们联社的员工自发的进行捐款,虽然我们来自不同的地方,来自不同的民族,但是我们的心是连在一起的,我们想伸出援助之手为他献出自己的爱心,希望我们的微薄之力能够帮助到他,使他的病情能够好转。”

严智将10800元钱全部交到了阿不都海外的手里,并将一份捐助者名单也递给了他,告诉他这些好心人都是来自不同单位,不同民族,希望他能记住他们的恩情。第二天严智便驱车带着希尔艾力来到策勒县人民医院进行系统检查,经过医生的诊断,确诊为良性皮肤瘤,只要做个手术就可以康复,听到这些严智终于舒了一口气,他告诉记者,将会带着艾力希尔把病彻底治好。

策勒县达玛沟乡乔喀巴什村村民艾力希尔·阿布都海外激动地说:“我们和策勒县信用社的严主任是民族团结一家亲结对亲戚,他到我们家看到我们的家的困难后,动员身边的所有干部帮我捐助一万多元钱,还带我去医院看病,我非常感动,我永远都不会忘记严主任和所有帮助过我的朋友们,等我的病治疗好了以后,我会努力工作,来报答他们的恩情。感谢习总书记,感谢给我帮助过的干部。”

上一条:策勒县召开环境卫生治理、庭院改造暨农业工作现场观摩推进会
下一条:天津援策全资新建现代化小学正式启用
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001