中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
这两个人的浪漫故事牵动着全村人的心
2018年05月11日 19:34:05   来源:驻达玛沟乡帕其砍特村工作队   (点击: )
[字号: ]

5月10日上午,达玛沟乡帕其坎特村文化活动中心,有一位策勒“古丽”与汉族小伙喜结连理,达成终生伴侣,来一起沾沾喜气!

一定是特别的缘分,才可以一路走来变成了一家人。当得知村里的村民阿依古丽·麦麦提敏与策勒县一名汉族的火锅店老板结婚的喜事后,村第一书记、村干部立即坐不住了:“村里发生了这么大的喜事,村委会当然要帮着张罗张罗一下。”这一商量谋划,直到晚上十二点多才将具体流程基本准备就绪。

在一阵阵欢声笑语中,在一张张喜气洋洋的笑脸下,伴随着民间艺人的锣鼓声,长长的迎亲队伍接走了美丽的新娘。婚礼中既体现了汉族婚礼的仪式,也突出了维吾尔族传统婚礼的特色;在迎亲礼过程中,既有乡亲们为了欢迎接亲队伍而专门排练的汉族民俗的锣鼓表演,也有维吾尔族热情优美的麦西来甫舞蹈;既有维吾尔族的抢亲传统,也有汉族的典礼仪式。

新郎新娘脸上洋溢着幸福的笑容,情不自禁的相互拥抱。赢得了在场亲友的阵阵掌声。新郎激动的说:“非常感谢工作队,村委会和在场所有朋友们能在百忙之中为我组织举行这场特殊的婚礼,我能娶到这么漂亮的维吾尔族姑娘,今后我们一定好好的过日子,不忘报党恩、听党话、跟党走。争当纪律守法,维护民族团结的好公民。”

随后工作队第一书记代表工作队和村委会送上贺礼,并对新娘新郎说:“你们是村里民族团结的骄傲,通过为你们举办婚礼,在全村营造人人讲民族团结,人人争做民族团结模范的浓厚氛围,推进‘民族团结一家亲’常态化,为帕其坎特村民族团结打下了良好的基础。”

上一条:策勒县召开脱贫攻坚现场推进会
下一条:天津市中小企业发展促进局局长来策调研
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001