中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
自治区农村饮水安全工程督导组来策勒县调研督导检查工作
2018年03月15日 11:17:37   来源:策勒县水利局   (点击: )
[字号: ]

3月12日—13日,自治区深度贫困县农村饮水安全工程督导组来策勒县督导检查2018年策勒县农村饮水安全工程项目进展情况,自治区水利厅巡视员李新江任此次督导组组长。3月12日全天,督导组在县委常委、副县长伊力哈木·伊马木和水利局主要负责同志陪同下,先后来到奴尔乡、乌鲁克萨依乡、恰哈乡、固拉合玛镇以及计划新建的平原区总水厂场址附近,对策勒县2018年计划实施的5项饮水安全工程进行了实地调研。

3月13日上午,召开2018年脱贫攻坚饮水安全项目对接洽谈会,县发改、水利、财政、扶贫、水投公司等部门主要领导参加了此次会议。县委副书记、县长肖开提·亚生对自治区督导组莅临策勒县督导检查工作表示欢迎,同时对自治区水利厅多年来对策勒县水利发展的大力支持和强有力的资金倾斜表示了感谢。县委常委、副县长伊力哈木·伊马木就策勒县饮水安全现状、2018年拟建饮水安全工程项目概况、资金筹措情况、保障措施、存在的主要问题及建议等五个方面做了汇报。

随后,李新江巡视员简要传达3月5日自治区水利厅召开的脱贫攻坚会议精神,并指出贫困村能用上安全饮用水是脱贫攻坚的硬性指标,也是水利部门义不容辞的责任。针对解决全疆22个深度贫困县饮水安全问题,自治区高度重视,每个深度贫困县成立了一个专项督导组,在提供技术服务的同时,全年不间断对饮水安全工程项目前期进展、招投标、建设进度、施工质量等进行全方位的督导检查。督导检查后,将形成督查通报上报自治区人民政府。

会后,李新江巡视员与县委副书记、县长肖开提·亚生签订了《策勒县2018年农村饮水安全工程建设管理目标责任书》,进一步明确2018年策勒县农村饮水安全工作目标和职责。

上一条:策勒县举行建档立卡贫困户赴疆内疆外就业欢送仪式
下一条:新疆代表团审议全国人大常委会工作报告
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001