中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
和田地区行署副专员古丽尼沙罕·买提尼亚孜一行来策检查指导国家通用语言推进情况
2018年03月08日 11:57:09   来源:   (点击: )
[字号: ]

3月7日,和田地区行署副专员古丽尼沙罕·买提尼亚孜、地区教育局党委书记晋军一行对策勒县博斯坦乡小学、奴尔乡小学等学校国家通用语言推进情况进行了实地检查督导。政府副县长吾尔尼沙·吾布力卡斯木、县教育局党组书记刘晓东、教研室主任李艳蒲陪同检查。

通过走进课堂听课、与师生交流、互动等形式展开督导工作,对学校课堂教学、校园文化、新聘教师情况、师德师风建设、学校安全工作等情况进行了严格细致地检查。检查中,古丽尼沙罕专员对策勒县国家通用语言教学工作给予了充分肯定,并希望各学校以开学工作检查为契机,进一步加强学校常规管理及国家通用语言教学。

她表示,学校领导班子一定要发挥好桥梁和纽带作用,及时把上级部门的要求和关心传达至学校一线的每一位教职工,要及时听取教职工的心声和困难诉求,为大家营造一个良好的学习生活工作环境。

她还指出,学校一定要严格规范办学行为,依法依规办学,同时,要大力营造国家通用语言学习氛围,以丰富多彩的校园文化活动为载体,不断推动国家通用语言教学质量。她强调:学习国家通用语言要从拼音、识字、笔画、笔顺,听说读写基本功抓起,同时,要养成每天记日记的好习惯。

此次督导检查,既是对策勒县国家通用语言教学的一次检阅,更是对策勒县教育教学工作的一次鞭策指导。

上一条:“阿娜里克”老年福利基金发放仪式在策勒县爱国主义教育基地举行
下一条:自治区调研组莅临达玛沟乡看望慰问内招生
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001