中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
初春喜迁新居—策勒县举行易地扶贫搬迁试验区搬迁入住仪式
2018年03月05日 13:24:07   来源:   (点击: )
[字号: ]

3月3日,策勒县易地扶贫搬迁试验区搬迁入住仪式在易地扶贫搬迁试验区举行。贫困群众在初春喜迁新居,在这里开启更加美好幸福的新生活。县委副书记、县长肖开提·亚生,政府副县长芒力克·买塞地,政协副主席、发改委主任朱海龙,民政局党组书记、副局长陈忠星,固拉合玛镇党委书记刘仁友、各乡镇长等领导出席会议,各乡镇易地搬迁贫困户参加了此次仪式。

仪式上,县委副书记、县长肖开提·亚生强调:2017年易地扶贫搬迁贫困户搬迁入住是我县易地扶贫搬迁工作重要的历史节点,为我县进一步落实“七个一批”脱贫任务打下了良好基础,这是以习近平同志为核心的党中央对我们的关怀和关心,搬迁户的迁入将有利于促进民族文化的融合,有利于各搬迁户尽快脱贫致富。希望我们的搬迁户要知道有国才有家,有中国共产党才有我们这么幸福的生活,永远要知党恩、感党恩、跟党走,易地搬迁贫困户要安心入住,将易地搬迁试验区当家一般的去爱护、去珍惜,尽快熟悉易地搬迁试验区的居住环境,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,克服“等、靠、要”思想,尽快改变传统落后的生产生活方式和不良习俗,学习掌握农业耕作生产技术,大力发展生产,爱护和美化家园,用自己勤劳的双手发家致富、创建美好幸福的生活。大家和睦相处、互相帮助、共同发展,共同努力将今后长久生活的易地搬迁试验区打造成美丽的新家园。

县委副书记、县长肖开提·亚生为2017年策勒县易地扶贫搬迁贫困户发放了住房钥匙。

会上,已经搬迁入住的易地搬迁贫困户代表发表了搬迁入住感受。已搬迁入住的和今天拿到钥匙的贫困户都激动地说:感谢党和政府给予我们的好政策,我们一定会依靠自己勤劳的双手脱贫致富,共同建设我们美好的家园。

最后,大家尽情欢歌,共跳“麦西莱普”,表达对即将到来的新生活的喜悦之情。

据悉,策勒县易地扶贫搬迁工程是策勒县打造的重点民生工程,是贯彻落实十九大精神、确保全县农牧民在2020年全部实现脱贫致富的“七个一批”重大建设项目,策勒县易地扶贫搬迁工程在县委、政府的坚强领导和精心组织下,认真落实“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的目标,在全县各部门的奋力推进和全力配合下,共建设搬迁住房821套,作为2016年、2017年及2018年易地搬迁工程总体建设任务,开发土地面积1.5万余亩,其中居民点3000亩、耕地面积1.28万亩;开凿机井23眼并配套机电设备,架设高压线路13公里,修建通达道路40公里,配套完善村委会办公楼、干部周转房、学校、幼儿园等公共服务设施,为我县打赢脱贫攻坚战打下了良好的基础。

上一条:策勒县召开万名干部群众发声亮剑大会
下一条:县委书记马江山看望慰问2018年自治区下派第一书记
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001