中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
策勒县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
2018年01月17日 15:59:50   来源:   (点击: )
[字号: ]

1月16日,策勒县第十六届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程胜利闭幕。县委书记马江山,县委副书记、县长肖开提·亚生,县人大主任木合塔尔·阿卜杜喀迪尔,县政协主席阿力甫·阿不都拉等领导在主席台就座。县四套班子在策领导,县法、检两院领导,策勒县第十六届人大全体代表参加闭幕会。县委书记马江山主持会议。

本次会议应出席代表143人,实到代表130人,符合法定人数。按照会议议程,会议通过无记名投票的方式,选出了策勒县出席自治区第十三届人民代表大会代表,策勒县监察委员会主任,补选出策勒县第十六届人大常委会委员。

会议表决通过了策勒县第十六届人民代表大会第三次会议《关于策勒县人民政府工作报告的决议(草案)》;表决通过了《关于策勒县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)》;表决通过了《关于2017年财政预算执行情况和2018年的财政预算(草案)》;表决通过了《关于策勒县人大常委会工作报告的决议(草案)》;表决通过了《关于策勒县人民法院工作报告的决议(草案)》;表决通过了《关于策勒县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

]

新当选的县监察委员会主任李永康做表态发言

新当选的全体人员向宪法宣誓

县委书记马江山对策勒县第十六届人民代表大会第三次会议的圆满召开表示热烈祝贺!向各位代表和与会工作人员、全县各族干部群众致以崇高的敬意和诚挚的问候!向新当选的自治区人大代表、新当选的县监察委员会各位委员表示热烈的祝贺!

马江山表示:2017年,面对深刻变化的国内外形势和艰巨繁重的稳定改革发展任务,全县上下坚定不移贯彻落实党的十九大精神和自治区党委、地委各项决策部署,社会政治大局和谐稳定,实现了“一年稳住”;经济社会保持健康发展态势,人民群众安居乐业,这些成绩的取得,是全县上下齐心协力、务实苦干的结果,也是各位代表建言献策、大力支持的结果。过去的一年,县人大紧紧围绕总目标和全县中心工作,履职尽责,认真开展视察、调研、评议、监督等活动,有力地推动了全县各项工作落实,为策勒县社会稳定和民生建设,营造安定团结的政治生态作出了重要贡献。

马江山指出:新的一年,县人大要以党的十九大精神为统领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,紧紧围绕总目标,与时俱进做好新时代人大工作,通过充分行使宪法和法律赋予的“决定权”,把县委的意图和决策转化为全县人民的共同意志和主张,更好更快地推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略,和自治区党委、地委各项决策部署,以及县委工作安排落地见效。要把贯彻落实党的十九大各项战略部署和落实自治区九届四次全会精神紧密结合起来,围绕全县稳定改革。发展中的重大问题和人民群众普遍关心的社会稳定、宗教管理、脱贫攻坚、劳动就业、社会保障等问题,加强调查研究,适时科学民主、依法作出有关决议和决定。要加强对“一府两院一委”依法行政、公正司法的监督,推动县委决策部署的贯彻落实。希望新选出的监察委班子要履职尽责,充分发挥监察委员会的法律、留置职能,做好监督执纪问责和反腐败工作,为全县营造良好的政治生态环境。

马江山强调:县委将一如既往的支持人大依法履职,为人大工作开展创造条件、提供有力保障。“一府两院一委”要自觉接受人大监督,践行法定职责必须为、法无授权不可为的宪法法律意识,在运用法治思维和法治方式解决社会治安热点、难点问题上实现新突破,在全策勒社会治理能力和治理水平上实现新突破。各位代表、同志们,责任重于泰山,让我们牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,以饱满的热情、务实的作风,全力抓好各项工作的落实,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆做出新的更大的贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

上一条:策勒县组织召开扶贫农业工作现场推进会
下一条:策勒县召开群众工作现场推进会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001