政协策勒县第十四届委员会第三次会议隆重召开-策勒县人民政府
中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
政协策勒县第十四届委员会第三次会议隆重召开
2018年01月14日 00:23:35   来源:策勒县人民政府电子政务办公室   (点击: )
[字号: ]

2018年1月13日,政协策勒县第十四届委员会第三次会议隆重召开。县委书记马江山,县委副书记、县长肖开提·亚生,县委副书记、人大党组书记、政法委书记李伯海,人大常委会主任木合塔尔·阿布都卡地尔,县政协主席阿力甫·阿不都拉,政协副主席买买提明·尼则买提、周锦平,县政协副主席、发改委主任朱海龙及政协十四届三次会议主席团成员出席了会议。县四套班子在策领导,县法、检两院领导,全体政协委员、列席代表及政协老领导和老干部代表参加了会议。会议由县政协副主席、发改委主任朱海龙主持。

会议听取了县政协主席阿力甫·阿不都拉代表政协策勒县第十四届委员会常务委员会所作的工作报告。报告回顾总结了2017年的政协工作,安排部署2018年工作任务。

2017年以来,在政协地区工委的精心指导下,在县委的坚强领导和政府的大力支持下,政协委员会根据县委总体工作部署和政协工作要点安排,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥各级政协委员作用,激发和调动委员深入调查研究,关注社情民意,提出提案、建议,为策勒社会稳定和长治久安献智出力,努力当好县委、政府的参谋助手。2018年是脱贫攻坚、决胜全面小康的关键一年。今年政协委员会工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、以习近平同志为核心的党中央治疆方略、自治区党委九届四次全委扩大会议精神以及地委、县委扩大会议精神。在县委的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极开展政治协商,完善民主监督机制,提高参政议政实效,以更加务实的作风、更加严格的标准,为维护策勒社会稳定和长治久安不懈努力。

会议听取了县政协副主席周锦平代表政协策勒县第十四届委员会所作的政协策勒县第十四届委员会二次会议以来提案工作情况的报告。政协策勒县第十四届委员会第二次会议期间,共收到委员提交的提案、建议和意见125件,经政协专门委员会联合筛选、审查、归类、合并,确立提交政府办理提案85件。总体来看,委员提交的提案内容更加贴近群众,建议更加贴近实际,选题更加贴近中心,格式更加趋于规范,提案质量明显提高。特别是在县委、县政府的高度重视下,各承办单位进一步加强对提案办理工作的领导,把办理政协提案纳入重要议事日程,认真负责的办理每件提案,提案中许多建议被吸收到有关政策制定、社会发展规划和党政部门具体工作之中,使提案在推动决策民主化、科学化,推进我县社会稳定和长治久安上发挥着积极作用。

报告结束后,与会人员在各分会场对政协常委工作报告、提案工作报告进行了分组讨论。

 

上一条:政协策勒县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕
下一条:探索建立“2+5+2+N”脱贫攻坚工作机制全面加强脱贫攻坚工作领导
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001