中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
“石榴麦西来普”活动助力民族团结“结亲周”
2017年12月15日 13:35:14   来源:策勒县市场监督管理局、住建局   (点击: )
[字号: ]

2017年12月14日上午,固拉合玛镇亚喀吾斯塘村委会热闹非凡,村民们脸上洋溢着快乐的笑容,原来这里即将举办一场“结亲周”“石榴麦西来普”主题活动,县委副书记、县长肖开提·亚生到场一同参与活动。此次活动由县市场监督管理局、住建局、扶贫办下沉干部与驻村工作队联合举办,下沉干部们主动邀请自己的亲戚们一起参加,共吸引了近400余名群众前来观看。

活动主要由农牧民群众自编自导自演的小品、现代舞蹈、歌唱、个人演讲等节目组成;同时下沉干部也积极参与到踩气球、抢凳子等游戏环节,丰富了活动内容,拉近了与群众之间的距离,让群众真真切切的感受到我们与他们在一起;同时结合“结亲周”活动和十九大精神宣传开展了有奖知识问答,村民们都积极踊跃抢答,进一步营造了村民学习十九大精神的氛围。

节目现场掌声不停、喝彩不断,大家都被精彩的节目深深地吸引了,农民阿卜杜喀迪尔说:“干部能住到我们房子里我们已经很高兴了,他们还帮我们解决困难,搞麦西来普活动,参加节目还有奖品,希望这样的活动以后能多举办。”

中午时间,县委副书记、县长肖开提·亚生与农牧民群众,一边吃着“大锅饭”,一边宣讲党的十九大精神,耐心给大家讲解怎样脱贫致富?怎样奔小康?用通俗易懂的“包谷囊”语言,使农牧民更加懂得感党恩、听党话、跟党走。

此次活动的开展,增进了各族干部群众交流交往交融,密切了感情,丰富了生活,使“民族团结”之花常开不谢!

 

上一条:策勒县民族团结“结亲周”活动
下一条:策勒县各级各单位广泛开展民族团结“结亲周”活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001