中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
火了!红枣县长为策勒红枣代言,一天卖出千万公斤
2017年11月25日 17:32:29   来源:策勒县人民政府办公室   (点击: )
[字号: ]

2017年11月21日,“核”力帮扶谋发展,“枣”日携手奔小康——新疆和田地区爱心农产品推介会在天津津利华大酒店召开,意在为新疆和田策勒县解决大量农产品滞销问题,帮扶当地农户,解决他们的生活困难,为新疆人民献出爱心。

在爱心农产品推介会现场,策勒县委副书记、县长肖开提·亚生代言策勒进行发言。肖开提·亚生介绍说:“此次来天津,我们带来了策勒的红枣、核桃、石榴、大芸、山药、蜂蜜等等农产品,策勒县位于新疆维吾尔自治区西南部,昆仑山北麓,塔克拉玛干沙漠南缘。沙土地,日照长,辐射强,积温高,温差大——长达15小时的日照为策勒红枣提供更充分的光合作用,使策勒红枣的成熟期更长,含矿物质更加丰富。全年长达209天的无霜期,昆仑山终年冰川雪水的灌溉,得天独厚的自然条件适合大枣等果树的生长,有“瓜果之乡”美誉。自然条件晾干,没有工业污染,所以我们这里的农产品特别是大枣甜美无比,主要特点就是阳光充足、昆仑山雪水灌溉、土壤纯天然无污染。策勒更是大枣的故乡,策勒出产的红枣还有着“沙漠珍珠”的美誉。而“策勒”,在维吾尔语中就是红枣的意思。所以我也被大家叫成了‘红枣’县长!在此次推介上我们舍弃中间环节,将最物美价廉的产品带给大家,鸡蛋大小的特级红枣每公斤只要25元。”

当天的推介会取得了非常成功的效果,现场认购异常火爆,不到一个小时,超过7463吨的策勒县农产品被各大企业单位争相购买,其中红枣高达6763吨、核桃700吨。

策勒县委副书记、县长肖开提·亚生在推介会上表示:“这次农产品推介会的订购效果大大超出了我们的预期,在这里我要特别感谢天津人民对我们和田策勒县的帮助,同时我也希望未来将新疆更多的优质农产品带到天津,让天津人民尝到我们新疆更多的美味。我也代表策勒县的全体老乡欢迎天津的朋友们到策勒做客,欢迎企业家到策勒投资兴业。”

策勒县认真贯彻落实十九大精神,把解决好农户农产品销售难作为“三农”工作的重中之重,把爱心农产品推介会作为带领策勒人民脱贫攻坚的具体举措,聚力天津“核”力帮扶谋发展,“枣”日携手奔小康。

22日,策勒县委副书记、县长肖开提·亚生一行五人来到中国中小商业企业协会展览展销分会洽谈策勒大枣上田觅密平台事宜并同田觅密平台签署战略合作协议。

11月23日,2017(第八届)天津-全国食品博览会开幕。在本次食博会上,天津食品集团对口支援新疆策勒县的特色农产品展位成了整个食博会的人气王,市民现场购买了红枣12吨、核桃5吨、石榴3吨、1吨山药和大芸,现场不得不紧急调货以保证当天的货源充足,以满足越来越多的天津市民购买。

天津对口支援新疆工作前方指挥部总指挥张伟带领部分援疆干部也赶来展销会现场,为此次展销站脚助威。采访中张伟总指挥告诉记者:“今天的展销会一开始就火爆异常,照这个趋势这几天的展卖预计将会突破一万吨,涉及两三个亿的产值。简单测算一下,这将会给策勒县每个建档立卡贫困家庭增加大概8000元以上的收入,这是相当可观的。”

通过近几日策勒县委副书记、县长肖开提·亚生在天津为策勒农产品的代言,进一步推介了策勒,宣传了策勒,有效解决了策勒县红枣、核桃等农产品滞销问题,拓宽了农产品销售渠道,加快了策勒农产品走向内地市场。天津市充分发挥社会各界的爱心力量,真情帮扶力推策勒人民脱贫致富,书写了天津策勒人民手牵手,民族团结一家亲的新篇章。

 

上一条:和田地区转变干部作风十条纪律
下一条:和田地区党的十九大精神宣讲团在策勒县宣讲
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149