中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
和田地区党的十九大精神宣讲团在策勒县宣讲
2017年11月23日 12:06:13   来源:策勒县人民政府电子政务办公室   (点击: )
[字号: ]

11月22日,和田地区党的十九大精神宣讲团来策,开展学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会。县委书记马江山主持报告会。

宣讲牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》为题,从新时代中国特色社会主义的深刻变革、新时代中国特色社会主义的伟大实践、新时代中国特色社会主义的理论指导、新时代中国特色社会主义的基本方略、新时代中国特色社会主义的战略安排、新时代中国特色社会主义的行动纲领、新时代中国特色社会主义的坚强领导等7个方面进行全面系统的解读。系统阐述了十九大主题,过去五年来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的转化,“四个伟大”等重大论断的丰富内涵和重大意义,“两个阶段”、“两个一百年”奋斗目标的战略安排,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等重大部署,坚定不移推进全面从严治党、坚定坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威、坚定不移贯彻落实党中央治疆方略。

宣讲指出,党的十九大是一次具有里程碑意义的大会,大会部署了新时期政治建设的任务,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了从现在到2020年全面建成小康社会以及在全面建成小康社会的基础上分“两步走”把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的时间表、路线图,大会取得的政治成果、理论成果、实践成果,作出的重大战略部署和重大创新举措,将对今后一个时期党和国家事业发展产生重大而深远的影响。

宣讲要求,要把学习贯彻十九大精神同自治区党委九届四次全会相结合,与地委工作安排相结合,与本系统本单位本职工作相结合,奋力开创工作新局面。

县委书记马江山就策勒县进一步做好十九大精神的学习在会上作了总结讲话。马江山指出,一要抓好学习,学习贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期最紧迫的一项重要政治任务,学好十九大报告是一项政治任务,是工作的需要,是加强自身理论修养的需要。各级党员干部、国家公职人员要进一步增强对学好十九大报告重要性、紧迫性的认识,把学好十九大精神作为一项政治任务,作为做好工作提升能力的重要途径,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步深入领会、深刻理解把握党的十九大精神。二要抓好宣传,各级党员干部、国家公职人员要团结带领各族群众努力实现十九大报告制定的近期、远期目标,各级党员干部、国家公职人员要加强宣传教育,着力增强进村入户、面对面宣讲的针对性、思想性,引导各族群众向往美好生活的追求;要把十九大精神的宣传同脱贫攻坚扶志、扶智相结合,激发群众通过勤劳致富的内生力,在全社会形成上下一心,团结一致,坚决打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,全面完成十九大确定的目标任务。三要抓好落实,各级党员干部要强化总目标意识,紧密结合新疆实际、策勒实际,紧密结合习近平总书记对新疆工作的定位和一系列重大指示精神,核心是要树牢总目标,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,把握工作大局,做好各项工作;各级党员干部要增强“四个意识”,各级各部门,党员干部要旗帜鲜明,立场坚定,坚持在思想上行动上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;教育引导各族群众增强“五个认同”,我们的国家是一个以人为本的国家,我们党是一个一心为民的政党,我们要增强对伟大祖国的认同,增强作为伟大的中华人民共和国公民的无尚光荣。

上一条:火了!红枣县长为策勒红枣代言,一天卖出千万公斤
下一条:策勒大枣、核桃、山药、石榴……在天津卖的火爆
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149