中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
策勒县召开党的十九大精神动员大会及专题培训会议
2017年11月07日 18:06:11   来源:策勒县人民政府电子政务办公室   (点击: )
[字号: ]

 

11月7日,策勒县召开党的十九大精神宣讲动员大会及专题培训会议,安排部署党的十九大精神学习宣传贯彻工作。

县委副书记、县长肖开提·亚生出席会议并作动员讲话。县委常委、宣传部部长古丽夏提·阿西木,县委常委、组织部部长帕尔哈提·阿不力米提;县直及驻策各单位主要领导在主会场参加会议。

肖开提·亚生强调,各乡镇(街道)要迅速召开本乡镇(街道)学习宣传党的十九大精神动员大会,认真安排部署学习贯彻党的十九大精神工作,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,抓好贯彻落实。

肖开提·亚生要求,要动员所有力量,积极参与学习宣传工作,充分发挥每个人的作用,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到真学、学实、学深,做好十九大精神“九进”宣传教育,使党的十九大精神进万家,达到家喻户晓,人人皆知。

肖开提·亚生强调,党的十九大精神学习宣传是否到位、是否深入人心、是否广泛全面开展关键是方法的问题。各乡镇(街道)、各部门各单位要做好“怎么宣传”“谁来宣传”等问题。一是解决好“谁来宣传”的问题,要选好宣讲员,做好培训工作,在宣讲员队伍中注重培养宣讲骨干;二是解决好“怎么宣传”的问题,采取集中面对面宣讲、入户走访、麦西来甫活动、知识竞赛等多种形式,做好十九大精神的宣传,让农牧民群众感受到、学习到、领会到大会盛况。

肖开提·亚生要求,各部门各单位下沉干部要结合工作实际,把十九大精神作为重要内容,做好学习宣传工作;各乡镇(街道)党(工)委书记,乡镇长(街办主任)要带头讲;县文广局要做好学习宣传贯彻党的十九大精神决定的录制工作,做好电视、广播宣传;宣传部要督促各单位做好各类宣传栏的自查、更新和跟进工作;网站、石榴园等新媒体开辟专栏做好宣传,在全县营造学习宣传十九大的浓厚氛围。

肖开提·亚生强调,当前要重点做好十九大报告原文的学习。开展学习宣传要为农牧民讲清楚核心,讲清楚党的十九大的大会主题和十九大报告标题;讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的思路;讲清楚与农牧民切身利益相关的土地承包延长30年以及农业、教育、经济、生态、环保等内容;讲清楚习近平总书记关于主权的论述“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”讲清楚中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

肖开提·亚生就“怎么学习”“怎么传达”“怎么组织”宣讲党的十九大报告精神进行了强调。他说,各乡镇(街道)、各部门各单位要以学习宣传贯彻十九大精神为契机,做好涉及到群众利益、诉求困难解决等工作,让农牧民群众切实感受到党的温暖。各乡镇(街道)结合自身实际,组织草根宣讲员开展宣讲,引导农牧民群众“讲感恩,爱核心”“讲团结,爱祖国”“讲文明,爱生活”,让农牧民群众讲出来,让农牧民群众充满对美好生活的向往和信心。

肖开提·亚生并结合学习宣传十九大报告精神,就侵害群众利益、脱贫攻坚、冬季核桃管理等工作进行了安排部署。

会议以视频形式开到村一级,各乡镇(街道)党(工)委书记,乡镇长(街办主任),政法书记、统战干事、宣传干事、组织干事,乡镇(街道)机关、站所、卫生院所有民族干部,学校班子成员,草根宣讲员在乡镇(街道)分会场参加会议。村(社区)第一书记,村(社区)两委班子成员,村警,各驻村力量全体干部,县直各单位下派基层的全体干部在村(社区)分会场参加会议。

 

上一条:县委副书记、县长肖开提·亚生带队赴兄弟县市考察观摩产业扶贫工作
下一条:天津市津南区代表团来策勒县考察
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149