中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
 
关于转发《策勒县工业园区企业招工实施方案》的通知
2017年10月04日 12:35:50   来源:   (点击: )
[字号: ]

各乡镇(街道)、县直有关单位:

现将《策勒县工业园区企业招工实施方案》转发你们,请各乡镇(街道)严格按照方案内容贯彻执行。

附件:策勒县工业园区企业用工需求情况统计表

 

策勒县人民政府办公室

2017年10月2日

 

策勒县工业园区企业招工实施方案

为了缓解策勒县城乡富余劳动力就业压力,实现稳定就业、增加务工收入、促进民族团结、助推脱贫攻坚为宗旨,根据策勒县实际,现制定本方案。

、目标任务及岗位

向策勒县工业园区企业输送富余劳动力,第一批输送计划440人,其中:街办30人(女工:18人,男工:12人),策勒镇60人(女工:45人,男工:15人),固拉合玛镇70人(女工65,男工:5人) ,策勒乡105人(女工:78人,男工:27人),达玛沟乡60人(女工:55人,男工:5人),恰哈乡50人(女工:45人,男工:5人),乌鲁克萨依乡10人(女工:9人,男工:1人),奴尔乡40人(女工:46人,男工:4人),博斯坦乡15(女工:13人,男工2人)人。

其中40人(策勒镇10人 ,策勒乡20人,街办10人),以上均为男工,在10月3日之前输送到劳动力市场报到。

组织实施

各乡(镇、街道)统一组织以贫困户、低保户优先40岁以下的务工人员到各企业务工,各乡(镇、街道)务必确保输出人员稳定务工,不出现任何差错。

三、相关要求

(一)各乡(镇、街道)要高度重视此次招工事宜,安排专人负责此项工作,切实做好宣传,要将招工信息传达到每户农牧民手中,按文件要求,2017年10月7日前到策勒县劳动力市场(老丝厂)报到,由县人力资源和社会保障局负责协调、劳务派遣公司统一分配到各企业。

(二)各乡(镇、街道)对有意务工的人员进行身份审核,并做好务工人员思想工作,确立其长期务工、稳定务工意向,确保输出一人、稳定就业一人、脱贫一户。

(三)工业园区管委会协调企业于10月6日前做好对接准备工作,打扫员工宿舍、检查宿舍水电是否正常,员工床铺、被褥,餐饮具等。较远乡镇员工寝室暂安排在劳动力市场。企业新招用的员工试用期为1-3个月,试用期必须保证员工工资不得低于策勒县最低平均工资1310元的标准,正常并免费提供员工宿舍水电,企业必须为员工保证正常一日三餐。

(四)人力资源和社会保障局和工业园区管委会负责将各企业招工情况进行汇总,对未招满人员的企业进行统计。10月8日前,督促乡(镇、街道)按要求完成任务。

附件【策勒县工业园区企业用工需求情况统计表10.02.xls已下载
上一条:策勒县市场监督管理局2017年行政处罚信息公开表(下半年)
下一条:策勒县农村路网建设工程项目环境影响评价第一次信息公示
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149