中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 走进策勒 >> 投资策勒 >> 招商项目 >> 正文
 
策勒县玉米秆(芯)综合利用开发项目
2015年06月24日 12:54:39   来源:   (点击: )
[字号: ]

1、项目编号:CL2015—05

2、项目名称:策勒县玉米秆(芯)综合利用开发项目

3、项目主要内容:建设木糖醇、浆粕生产线,购置配套设备,修建标准厂房及公用设施,达到规模化生产。

4、建设地点:策勒县工业园区

5、主要原料及保证情况:利用玉米秆的皮生产植物纤维浆粕,是当今在造纸业、纺织业、农副产品等领域的突破和发展,浆粕是植物纤维长丝、短丝、玻璃纸、高级办公用纸、工业用高级纸板、全降解农用地膜、全降解食用餐具,以及胶片、喷洒、纤维素醚等产品的主要原料。从浆粕的废液中可提取木糖醇及其母液。玉米芯也可作为提取木糖醇的原料。同时,提取木糖后的玉米芯残渣是固体废弃物,可用于制造饲料。目前,和田地区玉米秸秆往往作为废弃物被遗弃,未充分利用,即造成了污染,同时也造成了资源浪费。本项目需求玉米秸秆约为15万吨。和田地区常年玉米种植面积约在100余万亩左右(其中,策勒县玉米种植面积在10万亩以上),按亩产秸秆0.5吨计算,和田地区玉米秸秆产量约为50万吨。

6、市场需求分析:玉米秆提取浆粕与木浆粕、棉浆粕相比,原料广、成本低。用玉米秆生产植物纤维浆粕,并从废液中提取木糖醇,其深加工产品附加值较高,投资回报期短,综合效益好,市场前景广阔。

7、项目总投资6000万元;

我方投资: 对方投资:6000万元

上一条:策勒县中心货运物流站项目
下一条:策勒县蔬菜冷藏保鲜库建设项目
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149