中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 
策勒县举办民族团结一家亲暨喜迎古尔邦节石榴麦西莱普活动
2017年08月30日 17:24:42   来源:   (点击: )
[字号: ]

8月28日,策勒县第一高级中学礼堂内灯火辉煌,袅袅余音,声声入耳。在穆斯林群众的传统节日古尔邦节到来之际,中共策勒县委、策勒县人民政府共同举办了庆古尔邦节石榴麦西莱普活动。县委副书记、县长肖开提·亚生,县委常委、宣传部长古丽夏提·阿西木等领导出席活动。

活动在集体舞《欢乐的节日》美妙的伴奏中拉开了序幕,各乡镇、单位自编自导的精彩节目也轮番上演,《越来越好》《怀念库尔班大叔》、《现代舞》、《石榴舞》、独唱、小品、话剧以及民间艺人精彩演出,形式多样的节目赢得了现场群众阵阵欢呼,固拉合玛镇双人歌舞《歌颂共产党》更是将活动推向高潮,两位舞者曼妙的舞姿,婀娜的身形,让台下的观众发出阵阵惊叹,配合这那让人陶醉的美妙伴奏更是相得益彰、精彩绝伦,最后活动在集体大合唱《伟大的领袖毛泽东》歌声中告一段落。

本次活动让广大人民群众走上舞台,通过形式多样的文艺活动,集中展示策勒县经济社会发展的新成就、新面貌、新气象,进一步加强了文化建设,充分体现了策勒县经济发展昂扬向上的良好氛围。此次活动也充分展示了,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,让民族之花常开长盛,不断开创民族团结工作新局面,促进策勒各族人民共同团结奋斗、繁荣发展,为策勒实现社会稳定和长治久安创造一个良好环境。

上一条:策勒县举行赴江西省好德新能源科技有限公司培训欢送仪式
下一条:策勒县积极开展结对帮扶 为贫困户脱贫排忧解难
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149