中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动在线办事援策之窗网上信访
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
乡村小学有了全新运动场 孩子们欢乐多
2021年03月11日 18:20:31   来源:天山网   (点击: )
[字号: ]


   

   3月7日,和田地区策勒县策勒乡托帕小学运动场正式投入使用。今后,托帕小学的800多名师生告别沙土运动场,将在人工草坪和塑胶跑道上开展体育运动。这个变化得益于“访惠聚”驻村工作队的大力帮助。
  此前,托帕小学体育运动场为简易运动场,除篮球场为混凝土硬化外,其它场地均为沙土地,体育设施较为陈旧。  

据国网新疆电力有限公司驻策勒“访惠聚”工作队总领队张龙钦介绍,2014—2020年,国网新疆电力有限公司在策勒县共实施了73个对外捐赠项目。此次,经过“访惠聚”驻村工作队工作队的协调,该公司又投资近170万元捐建了托帕小学运动场项目,改造成合成材料面层运动场,项目建设用地面积约6970平方米,包括1个人工草坪足球场、1条透气型环形塑胶跑道、1条短直塑胶跑道、两个硅PU篮球场、1个羽毛球场和1个沙坑。
  “原来的沙土运动场不能适应体育教学需要,学生们上体育课时常常是晴天一身土,雨天一身泥,开展各类体育活动受到制约。”托帕小学教师张玉兰说,现在新的运动场,能有效提升校园环境,丰富和满足师生们的文娱活动需求。
   策勒县委常委、组织部部长李雷说,此次援建的塑胶运动场、以及捐赠的器材,极大地改善了学校整体面貌和办学条件,丰富了学生的课后文娱活动。

上一条:精准扶贫摘贫帽,产业发展铺富路——记全国脱贫攻坚先进集体策勒县委
下一条:新疆代表团审议政府工作报告审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149号-1  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001号