中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
策勒县召开庆祝第33个教师节表彰大会
2017年09月11日 17:53:51   来源:   (点击: )
[字号: ]

9月10日,策勒县召开庆祝第33个教师节表彰大会。县委书记马江山,县委副书记、县长肖开提·亚生,县人大常委会主任木合塔尔·阿不都卡地尔,县委常委、宣传部部长古丽夏提·阿西木,县人大常委会副主任胡娟,副县长吾尔尼沙·吾布力卡斯木出席会议。县委副书记、县长肖开提·亚生主持会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体人员起立,奏唱国歌,并面对国旗进行了宣誓。会议对教育工作先进集体、优秀援疆支教干部、教育工作先进个人和优秀教师进行了表彰,并颁发了奖牌和荣誉证书。

会上,县委书记马江山代表县委、人大、政府、政协,向全县各族教师和教育工作者,致以节日的祝福和亲切的问候。向受到表彰的先进集体、先进个人和优秀教师,表示了热烈的祝贺。

县委书记马江山在讲话中指出,县委、政府在第33个教师节来临之际隆重表彰一批优秀教师和先进教育工作者,主要目的就是要鼓舞广大教育工作者的士气,营造全社会尊师重教的浓厚氛围,促进我县教育事业更好更快发展,为实现社会稳定和长治久安打牢教育基础和人才基石。

县委书记马江山强调:要坚决扛起责任,坚定不移推进国语教育。实行国家通用语言文字教学,是以习近平同志为核心的党中央治疆方略的关键之举、治本之策,也是党中央和自治区党委交给我们的重大政治任务、政治责任。各级党政、各部门、各学校必须自觉增强政治意识,切实站在贯彻落实总目标的高度,坚定不移推动国家通用语言文字教育全覆盖。要坚持德才兼备,坚定不移抓好教师队伍建设。广大教师要积极争做“四种人”,即:争做办好教育的政治家、争做“三尺讲台”的守护神、争做立德树人的好园丁、争做富有爱心的“编外妈妈”。要坚守政治纪律、严守政治规矩,始终保持政治上的清醒和坚定,不断增强敏锐性和鉴别力,坚决抵制各种错误思想观念的侵蚀和影响。要始终把尊师重教作为全社会的自觉行动,努力为教书育人创造良好环境,真心实意为教师办实事、解难事。在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,使教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。要坚持综合发力,坚定不移推动教育质量上台阶。教育质量是教育工作的“生命线”。必须把提升教育质量作为当前最根本、最迫切、最需要解决的问题,切实把工作重心放在抓管理、提质量、上水平上,真正把各级各类学校的教育质量提升上来。要全面深化素质教育,使每一名学生都能够健康成长、全面发展。要紧紧围绕国家通用语言文字教育这个突破口,建立以提高教育教学质量为导向的管理制度和工作机制。要着力提高职业教育质量,培养更加符合社会发展需要的技能人才。要立足自治区3年5万人外地转移就业任务,着力提高务工人员就业技能、国语水平和守法意识,确保输得出、稳得住、能增收。

县委副书记、县长肖开提·亚生在总结讲话时强调:要统一思想,认真学习贯彻会议精神特别是马江山书记的重要讲话精神;突出重点,切实加强教师队伍建设,保持教师队伍的纯洁性;要知党恩、感党恩,促进民族团结,争做民族团结典范;要转变作风,强化管理,学好国语,切实做好国语教学。

各乡镇(街办)乡镇长(主任)、分管领导,县直及驻策各单位主要领导,县教育局全体干部,各学校全体教师、学生代表,受表彰的先进集体、先进个人等人员分别在主会场、分会场参加了会议。

上一条:策勒县召开脱贫攻坚推进会议
下一条:策勒县举办欢迎2017年自治区支教教师暨庆祝教师节活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149