中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
策勒县举办欢迎2017年自治区支教教师暨庆祝教师节活动
2017年09月11日 12:24:18   来源:   (点击: )
[字号: ]

教师节来临之际,9月9日,策勒县在县委党校举办欢迎2017年自治区支教教师暨庆祝教师节活动。县委副书记、县长肖开提·亚生,县委常委、宣传部部长古丽夏提·阿西木,副县长吾尔尼沙·吾布力哈斯木出席了活动。

活动中,县委副书记、县长肖开提·亚生主动与大家结对子、结亲戚,代表县委、县人民政府及策勒县各族人民群众对来策支教教师表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时致以节日的祝贺和诚挚的问候。他说,策勒县委、政府历年来高度重视发展教育事业,但是教师队伍短缺仍是教育事业发展的短板。今天,大家的到来,弥补了策勒县教育事业发展的缺失,希望大家今后工作中积极发挥自身优势,牢记使命,敢于担当,为策勒县教育事业点亮新的起点。新学期伊始、教师节来临、党的十九大即将召开,大家的到来,为策勒县带来了阳光、带来了希望。从现在开始大家就是一家人,希望大家扎根策勒、热爱策勒,把感情和爱岗敬业精神、民族团结的种子播撒策勒。教育引导孩子们从小就培育和践行社会主义核心价值观,不断增强“五个认同”意识,树牢“三个离不开”思想,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,加强民族团结,维护民族团结做表率,让各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起。要热爱教育事业,立足岗位,聚焦总目标盯住总目标落实总目标,为策勒县教育事业的发展做出贡献。

大家还一同观看了支教老师们带来的精彩文艺节目。

据了解, 从今年起到2020年,新疆每年在全疆范围内选派新录用公务员3000名左右(不含政法专项编制新录用的人民警察、南疆四地州乡镇公务员、选调生)、新聘用教师2000名左右(不含南疆四地州新聘用教师),赴南疆四地州农村幼儿园支教一学年。即:从每年秋季学期起至次年春季学期结束。其中,阿克苏地区1200人,克州400人,喀什地区2000人,和田地区1400人。

上一条:策勒县召开庆祝第33个教师节表彰大会
下一条:策勒县在分会场参加地区实施全民学习国家通用语言文字工程启动仪式暨动员大会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149